>Tips USM STAN (2)

>Nyoba-nyoba nulis neh
Ni tips menghadapi n mengerjakan soal USM stan VERSIKU
Bisa dicoba dipraktekkan di rumah, sekolah, kamar, kasur, n tempat-tempat strategic lain

TIPS MEMPERSIAPKAN USM
• Usahakan dengan sangat, tahu ruangan tempat tesnya. Tempat tesmu tentunya, bukan tempat tes temenmu, kalo bisa tahu meja nya juga

• Persiapkan semua kelengkapan tes pada H-1 (H disini hari, bukan HOUR.. )

• Bawa jam tangaaaaan!!!! Biasanya ada ruangan yang ga ada jam nya. Penting banget ini, coz soal stan itu perang strategi, terutama strategi waktu

• Bawa minum aja kalo ga ada larangan, tapi kalo minum, ati2 kena LJK ya..

• Jaga kondisi,tidur yang cukup, ga usah memaksakan belajar

• Berdoa.. Berdoa n berdoa

• Pada H-1 (kali ini HOUR),, bisa meng-sms atou menelepon orang tua ato orang penting lain, minta dukungan n support (dukungan n support sama ya) coz akan berpengaruh banget ke mental pas ngerjakan..

• Kalo bisa sebelum tes ngekost di tempat yang dekat lokasi tes bagi yang rumahnya jauh, bagi yang gak mau ragat (keluar uang-red) nginep aja di kosan kakak kelas

• Jangan ragu untuk ke toileeeeeeeeettttt… aku dulu 4 kali ke toiletnya (info: pas lagi proses ngerjakan g bole ke toilet).. jadi sebelum tes, maksimalkan tu toilet

• Datang pada H-1 (kali ini HOUR lagi.. Waaaah HOUR unggul 2-1) sebelum tes. Bukan berangkat dari rumah/kosan pada H-1, tapi SAMPAInya ke tempat tes

• Banyak tarik nafas panjang sebelum ujian, berdoa lagi

TIPS MENGERJAKAN SOAL USM STAN

• Buat pemanasan, beri patokan 20 menit atau 30 menit, kerjakan soal TPA SEBANYAK-BANYAKNYA, yang gak terlalu banyak meras otak dulu.. missal deret, analogi, persamaan kata,, 30 menit untuk sekitar 80an soal yang ga sulit

• Kerjakan soal bahasa inggris, beri patokan 20 atau 30 menit, kerjakan SEBANYAK-BANYAKNYA

• Apakah yang telah dikerjakan sudah yakin melebihi nilai mati? Sisa waktu, prioritaskan untuk yang ga akin lolos nilai mati, dengan separasi waktu mirip ama poin pertama n kedua

• Sederhanakan hitungan, bila pilihan jawaban tidak terlalu butuh ketelitian tinggi. Contoh option yang itungan sebaiknya g disederhanakan (ketelitian tinggi) missal, a.1,00009 b. 1,00008 dst. Ntar bisa diperkirakan lah. Pokoknya disederhanakan n dibuat mudah aja. Missal, pada soal d1 bea cukai nomor 56
Jawaban B
Agar perhitungannya lebih simple, bulatkan menjadi satu atau dua angka di belakang koma
0,18 + 7,02 + 5,29= 12,49

• Kalo missal di itung terus tapi tetep ga ada jawabannya, tinggalin aja ato cari jawaban terdekat, coz mungkin emang ga ada jawabannya
• Bacaan bahasa inggris dikerjakan agak belakangan aja

• Gambar aja untuk soal soal ilustrasi bersyarat, missal, kalo A lebih jauh dari B, lebih deket dari C, sedang D lebih dekat dengan B dari pada D, pertanyaannya siapaka penjual PC di smada?? Hehe…. pokoknya yang tipe2 kayak gitu digambar aja biar lebih mudah

• Untuk ilustrasi bersyarat lagi, dicari satu2 lewat jawaban juga bisa

• Banyak ngerjain soal2 TOEFL

• Banyak-banyak ngerjain soal taun taun sebelumnya

Well, itu beberapa, istilahnya tips lah
tapi sekali lagi, ini menurutku
kalo gak cocok ga usah dipraktekkan
coz ini subjektif banget

kalo yang g punya soal d1 bea cukai crash program, bisa di unduh disini



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s