>Tips Singkat

>
Setiap tahun, rata-rata pendaftar USM STAN berada di kisaran angka 100 ribuan pendaftar. Sedangkan dari angka sebesar itu, cuma diambil sekitar 2000 ekor (eh ekor). Mustahilkah??? kata orang impossible is nothing, so kesempatan masih terbuka sangat lebar dan sama besar. Bukan berarti kita-kita yang udah ketrima itu pinter banget (tapi buuuuuuannnnget… hahhahaaha juskid), tapi kita-kita yang diterima itu cuma jenius (lho!), eh bukan ding, kita cuma tau “cara” agar ditrima di STAN. Sekedar berbagi… Berikut ini adalah ringkasan tips belajar bagi calon peserta USM agar tembus USM STAN, tips berikut sifatnya masih umum. Intinya:
1. Pelajari soal2 USM STAN tahun-tahun sebelumnya. Model2 soal USM dari tahun ke tahun biasanya gak jauh beda
2. Pelajari materi2 yg ada hubungannya dengan soal2 USM. Ex: Buku Gramar bhs inggris, buku tes psikologi, dll.
3. Perbanyak latihan. Semakin banyak latihan, semakin lancar mengerjakn soal.
(sumber: materi briefing)
___________________________________
Demikian tips kali ini, tips ini tujuannya hanya untuk memberikan gambaran bagi calon2 peserta USM . Mohon maaf jika tipsnya tidak sesuai.

intinya ya BBB (bukan “bukan bintang biasa”, kalo itu BBBB) = belajar, berdo’a, berusaha

Tips2 diatas, umpama cara naik motor, kalian dah tau cara umum naik sepeda motor, yaaa tinggal negen ne doang
OKe2

InsyaAllah lain kali akan kami kirimi lagi tips2 yg lebih rinci. semoga bermanfaat. Undang jg temen2 anda yg ingin masuk STAN ke sini. Thanks



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s